Restaurant Gustaf

(Wellness-und Sporthotel Haus am See)
Deutsch · Französisch
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Hochzeitssuppe, Fischspeisen und Lammgerichte werden in dem gemütlichen Restaurant am See ganz fein zubereitet. Hecht und Kleine Maräne kommen direkt aus dem Gewässer vor der Haustür
Lindenstr. 28, 39619 Arendsee (Ortsteil Arendsee), Deutschland
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+49 39384 9890 info@wellnesshotel-arendsee.de https://wellnesshotel-arendsee.de
Geöffnet
Dienstag15:00 - 21:00
Mittwoch15:00 - 21:00
Donnerstag15:00 - 21:00
Freitag12:00 - 21:00
Samstag12:00 - 21:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 28 € bis 35 €
Menüs von 65 € bis 150 €
30 Plätze im Innenbereich
20 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Rindercarpaccio mit Olivenmarmelade, Basilikumpesto, Pinienkernen und Parmesan-Chip
  • Seezunge mit Erbse, Kartoffelpüree, Dillsoße
  • Rindersteak mit Hummer, Sellerie, gelbe Rübe, Kartoffelbällchen, Rinderjus

Ausstattung / Angebote

Eine Genussadresse in der Altmark

Das Restaurant „Gustaf“ im Wellness- und Sporthotel Haus am See ist eine Institution am Arendsee. Hier, ungefähr auf halber Strecke zwischen Berlin und Hamburg, finden Großstädter und Einheimische nicht nur ein schönes Ausflugsziel fürs Wochenende. Auch Feinschmecker kommen auf ihre Kosten, nachdem sie zu Fuß den schönen See in stiller Natur umrundet haben. Dafür sorgt Familie Döpelheuer mit Herz und Verstand. Küchenchef Christian Döpelheuer entführt den Genießer in seine kulinarische Welt.

Degustation und Gourmet-Reise

Mit einem Menü von bis zu 10 Gängen bietet der einstige Schüler von Johanna Maier dem Gast einen guten Grund am Abend bei Ihm einzukehren: Rindercarpaccio mit Olivenmarmelade,Seezunge mit Erbe und Kartoffelpüree, "Surf and Turf" mit Sellerie und gelber Rübe oder ein Baumkuchentörtchen mit weißem Schokoladeneis und Himbeere stehen zum Beispiel auf der Karte. Mal mehr die gute deutsche Küche, mal mehr südländisch inspiriert – aber stets mit Fundament und Feinsinn à la française.

Klassisch bis vegan aus dem Effeff

Die Küche des Hauses bevorzugt Produkte aus der Region. So bezieht Döpelheuer saisonal Hecht und Kleine Maräne aus dem Gewässer vor der Haustür, Biorindfleisch, und möglichst auch Biogemüse, aus der altmärkischen Heimat. Apropos Gemüse: Auf vorherige Anfrage kreiert Christian Döpelheuer auch ein durchdachtes siebengängiges veganes Menü. Das nötige Know-how erwarb Döpelheuer während seiner Zeit als Entremetier bei Thomas Bühner in Osnabrück

Location für private Feiern und Hochzeiten

Für die große Party mit bis zu 120 Personen draußen im Zelt (oder maximal 60 im Saal) machen die Döpelheuers ebenfalls maßgeschneiderte kulinarische Angebote. Mit Tanz und Büfett oder in gemütlicher Kaffeerunde. So oder so verbringen Feiergäste in Arendsee im Haus am See einen unvergesslichen Abend – umsorgt von sympathischen Gastgebern.