Michael’s Leitenberg

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Japanisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Modernes und schickes Restaurant am Rand des Chiemgaus. Küchenchef Michael Schlaipfer hat das gutbürgerliche Wirtshaus seiner Eltern und Großeltern zu einem Restaurant mit Anspruch gewandelt
Weiherweg 3, 83112 Frasdorf (Ortsteil Leitenberg), Deutschland
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+49 8052 2224 office@michaels-leitenberg.de https://www.michaels-leitenberg.de
Heute geschlossen
Montag17:30 - 22:00
Dienstag17:30 - 22:00
Freitag17:30 - 22:00
Samstag17:30 - 22:00
Sonntag11:30 - 15:00, 17:30 - 22:00
Feiertag11:30 - 15:00, 17:30 - 22:00

Speiseangebot

Menüs von 119 € bis 165 €
50 Plätze im Innenbereich
40 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Forelle, Tomate, Kapern, Kaviar, Sauerrahm
  • Tristan Languste, Verjus, Lauch, Erbse
  • Jakobsmuschel und Pulpo, Sellerie, grüner Spargel, Limette
Speisekarte

Menüs

Michael´s Menü
125,00 €
APERO:

AIR BREAD

Saibling | Meerrettich

MACARON

Kalbshaxe | Sauerkraut | Breze

BEEFTATAR

Filo | Avocado | Buchenpilze

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BROT:

Tomaten-Estragon-Frischkäse

Salzbutter aus der Normandie

AMUSE BOUCHE:

Wachtel

Ananas | Paprika

Menü:

SAIBLING | Olivenöl | Jalapeno | Koriander | Tomate

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KAVIAR CARBONARA

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ZANDER | Verjus | Berglinse | Estragon | Boudin Noir

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BRETONISCHER HUMMER | Curry | Kürbis | Mango | Erbse

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LABONCA SCHWEIN | Zwiebel | Sellerie | Yuzu | Romanasalat



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KALBSFILET & BACKE | Purple Curry | Kartoffel | wilder Brokkoli

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KERBEL | Grüner Apfel | Gin

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KAROTTE | Sanddorn | Tonkabohne | Schokolade

5 Gang ohne Kaviar, Hummer und Kerbel 125€

6 Gang ohne Kaviar und Kerbel 145€

8 Gang 175 €

Ausstattung / Angebote

Ein Restaurant zum Genießen

Unweit des Chiemsees, nur acht Kilometer von Prien entfernt, verbindet sich die Schönheit der Landschaft mit einem besonderen kulinarischen Erlebnis. Hier, im Ortsteil Leitenberg des kleinen Ferienortes Frasdorf, hat sich ein Gourmet-Restaurant etabliert, das vielleicht noch als Geheimtipp durchgeht. „Michael’s Leitenberg“ ist ein Restaurant, für das sich eine extra Anreise auf jeden Fall lohnt. Michael Schlaipfer hat das gutbürgerliche Wirtshaus seiner Eltern und Großeltern zu einem Restaurant mit Anspruch gewandelt. Bereits mit 20 Jahren hat der Autodidakt die Nachfolge angetreten und den Betrieb mithilfe seines Talents, seiner Experimentierfreude und seiner eigenen Handschrift zu dem gemacht, was er heute ist. Die lichtdurchfluteten Räume, im eleganten Grau und Weiß gehalten, werden durch brillante türkisfarbene Tupfer erhellt. Die monatlich wechselnde Speisekarte, bestehend aus einem fünf-, sechs- oder achtgängigen Menü, überrascht durch Weltoffenheit und Aromenstärke – inklusive einer guten Brise Frankreich und Japan. Die Nachhaltigkeit der eingesetzten Zutaten spielt eine große Rolle.