Zur Herrenmühle

Crossover · Badisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Am östlichen Ende der Altstadt wartet das Wein-Gasthaus aus dem 17. Jahrhundert mit klassisch französisch geprägten Wild- und Fischgerichten auf. Drinnen historisches Ambiente auf zwei Etagen
Hauptstr. 239, 69117 Heidelberg (Ortsteil Altstadt), Deutschland
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+49 6221 602909 mail@herrenmuehle.net https://www.herrenmuehle.net
Öffnet um 17:30
Montag17:30 - 22:00
Dienstag17:30 - 22:00
Mittwoch17:30 - 22:00
Donnerstag17:30 - 22:00
Freitag17:30 - 22:00
Samstag17:30 - 22:00
Sonntag12:00 - 15:00, 17:30 - 22:00
Feiertag17:30 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte ab 39 €
Menüs von 78 € bis 95 €
50 Plätze im Innenbereich
16 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Langustinen Carpaccio mit Ponzu-Schaum eingelegten Kirschtomaten und Wiesenkräutern
  • Wolfsbarschfilet auf Rioja-Rotwein Risotto mit Safran und Orangenfenchel
  • Hirschrücken in Mandeln gebraten mit Rotwein- Gewürzbirne, Selleriepürre und Brioche-Knödelauflauf

Ausstattung / Angebote

Das Altstadt-Gasthaus mit historischem Flair

Heidelbergs Hauptstraße mit all ihren Geschäften, Lokalen und Cafés findet am Karlstor ihr östliches Ende. Kurz vorher macht das Gasthaus „Zur Herrenmühle“ mit seinen Fensterläden, Blumenkästen und dichtem Efeubewuchs auf sich aufmerksam. Drinnen verströmen auf zwei Etagen jahrhundertealte Stützpfeiler, Holzbalken, Vertäfelungen und antike Türen viel historisches Flair. Die Speisen und Menüs, die aus dieser Küche kommen, offenbaren ein gekonntes, klassisches Handwerk. Es sind drei bis vier Gänge mit vielen regionalen Produkten, welche die Brigade um Joachim Heß daher zaubert: vom Lachstatar über Kalbsrücken in Senfkruste bis zum Mascarponemousse, oder den Hirschrücken auf kräftigem Backpflaumenjus, gefolgt von einem Schokoauflauf mit Rotweinbirne. Zur Einstimmung empfiehlt sich ein schöner Pfälzer Winzersekt. Und bei schönem Wetter sitzt man im lauschigen Gastgarten im Innenhof des Hauses.