Käfer-Schänke

Französisch · Bayerisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Käfer – ein Name, der in München, ja in der ganzen Republik, unzertrennlich mit Genuss in Verbindung steht. Und so genießt die (offene) Küche im Stammhaus zu Recht einen exzellenten Ruf
Prinzregentenstr. 73, 81675 München (Ortsteil Bogenhausen), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 89 4168247 kaeferschaenke@feinkost-kaefer.de https://www.feinkost-kaefer.de/schaenke
Öffnet um 12:00
Montag12:00 - 00:00
Dienstag12:00 - 00:00
Mittwoch12:00 - 00:00
Donnerstag12:00 - 00:00
Freitag12:00 - 00:00
Samstag12:00 - 00:00
https://www.feinkost-kaefer.de/schaenke-reservierung

Speisekarte

Vorspeisen

CAPRESE
19,00 €
bunte Biotomaten mit Büffelmozzarella,
Basilikumpesto und gereiftem Balsamico
CARPACCIO CIPRIANI
19,00 €
hauchdünne Scheiben von der Ochsenlende,
mit Zitronenmayonnaise, Parmesan und Rucolasalat
RINDERTATAR
23,00 €
Trüffelcrème, Kartoffelschnitte

zusätzlich 10 g Käfer Selection Kaviar 46,00 €
STECKERLFISCH
25,00 €
Makrele, lauwarm geräuchert
mit Meerrettich, Kerbelwurzel und Petersilienmayonnaise
HALBER KANADISCHER HUMMER
39,00 €
mit Zitrone, Cocktailsauce
und Salatbouquet

Käfer Superfood Salat - am Tisch

KNACKIGER SOMMERSALAT
21,00 €
mit Kale, Roter Chicorée, Frisée, Red Chard, Kräutern aus dem Dachgarten, Hanfsamen und Blaubeeren

Wahlweise verschiedene Dressings:
Camu Camu Dressing
Caesar Dressing
Balsamico Dressing

Wahlweise verschiedene Toppings:
frische Gartenkräuter aus Käfer‘s Kräutergarten
Kichererbsen-Granatapfel
Knuspermischung von Tramezzini, Pumpernickel und Kartoffel
Geröstete Cashewkerne

Dazu empfehlen wir:
Wassermelone und Avocado gegrillt für 8 €
Maishendlbrust in Streifen gebraten für 16 €
Thunfisch, Garnele und Jakobsmuschel gegrillt für 21 €

Warme Zwischengerichte

KÄFER GAZPACHO
15,00 €
vegan
mit Tomate, Gurke, Paprika, Wassermelone
und Basilikum
MISO-BEEF-TEA
18,00 €
mit Short-Rib-Ravioli, Seidentofu
und Frühlingslauch
BRITISCHE KAMMMUSCHEL
21,00 €
mit Sauce Béarnaise gratiniert, dazu Babyspinat,
Wiesenchampignons und Schalotten
TAGLIOLINI
21,00 €
mit gebratenen Pfifferlingen, Pecorino,
Amalfi-Zitrone und Oregano

Luxuriöses aus dem Meer

IMPERIAL KÄFER SELECTION KAVIAR
69,00 €
Der Käfer Selection Kaviar ist die feinste handverlesene
Auswahl des gesamten Kaviarsortiments von Imperial
Caviar. Charakteristisch am Käfer Selection Kaviar ist
sein praller und trockener Rogen, sein schimmernder
hellbrauner Glanz sowie sein mild-nussiges Aroma.

30 g für 69 €
50 g für 115 €
OSSETRA SELECTION KAVIAR
85,00 €
Der Ossetra-Stör kommt im Kaspischen-, Schwarzen- und Asowschen Meer vor. Dieser Kaviar schimmert golden und wird wegen seines unverwechselbaren, buttrigen und ausdrucksstarken Geschmacks sehr geschätzt.

30 g für 85 €
50 g für 135 €
125 g für 340 €

Fürstliches aus der Tiefe

Die Austern servieren wir auf Eis mit Zitrone.
SPÉCIALE GILLARDEAU NO. 3 AUSTER (pro Stück)
6,90 €
Die Familie Gillardeau produziert seit Generationen diese exklusiven Delikatessen an der französischen Atlantikküste. Als „Spéciale de Claires“ - eine Qualitätsstufe über den „Fines de Claires“ - wird diese Auster besonders für ihren hohen und festen Fleischanteil und einzigartigen Geschmack geschätzt.

Vegan

BLUMENKOHL
27,00 €
vegan
im Ganzen geröstet, mit Chili, Gelbwurz, Minze, Perlzwiebel, Petersilie, Dill, Granatapfel, Pistazien, Oliven und Tahini Kurkuma Emulsion

Fischgerichte

MITTELMEER DORADE
39,00 €
mit Gewürzpolenta, Baby Zucchini und Zitronen-Thymian-Sud

Fleischgerichte

BAUERNENTE AUS DEM KÄFER-OFEN (pro Person)
39,00 €
für zwei Personen in zwei Gängen serviert

1. Gang: Brust mit karamellisiertem Blaukraut, Kartoffelknödel und Apfelmus
2. Gang: Keule mit Rotkrautsalat und Preiselbeeren
KÄFER CORDON BLEU
78,00 €
Hummer Thermidor im Wiener Schnitzel
mit Pomme Allumette, Babyspinat, Bearnaise
REH AUS DEM BAYERISCHEN WALD
52,00 €
rosa gebratener Rücken im Vadouvan-Gewürzmantel, mit Pfifferlingen, Lauchspätzle und Marillen
WIENER SCHNITZEL
32,00 €
mit handgerührten Preiselbeeren, Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln oder Kartoffel-Gurkensalat

Menü

MENÜ
105,00 €
STECKERLFISCH
Makrele, lauwarm geräuchert
mit Meerrettich, Kohlrabi und Petersilienmayonnaise

***

KÄFER GAZPACHO (vegan)
mit Tomate, Gurke, Paprika, Wassermelone
und Basilikum

***

REH AUS DEM BAYERISCHEN WALD
rosa gebratener Rücken im Vadouvan-Gewürzmantel,
mit Pfifferlingen, Lauchspätzle und Marillen

***

DESSERT
wählen Sie selbst aus verschiedenen Käfer-Klassikern
von unserem Süßspeisenwagen

***
MENÜ VEGAN
75,00 €
vegan
KNACKIGER SOMMERSALAT
mit Kale, Roter Chicorée, Frisée, Red Chard, Kräutern aus dem Dachgarten, Hanfsamen, Blaubeeren und Camu Camu Dressing

***

KÄFER GAZPACHO
mit Tomate, Gurke, Paprika,
Wassermelone und Basilikum

***

BLUMENKOHL
im Ganzen geröstet, mit Chili, Gelbwurz, Minze, Perlzwiebel, Petersilie, Dill, Granatapfel, Pistazien, Oliven und Tahini-Miso-Emulsion

***

TARTELETTE
Mini Gemüse und Frucht
mit Hafermilch auf Blätterteig

***

Nachspeisen

TARTELETTE
16,00 €
vegan
Mini Gemüse und Frucht mit Hafermilch auf Blätterteig
KAISERSCHMARRN (pro Person)
19,00 €
ab 2 Pers. - Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

mit gebräunten Mandelblättchen, Rohrzucker und Apfelkompott
SPAGHETTI EIS
19,00 €
am Tisch für Sie zubereitet

mit Parsdorfer Erdbeeren, mexikanischer Vanille, Basilikum-Pesto und weißer Schokolade
CANTALOUPMELONE
16,00 €
mit Basilikum, Malzbrot, Süßwein und knusprigem Parmaschinken

Dessert-Klassiker

aus unserem Süßspeisen-Wagen
SCHOKOLADENMOUSSE
6,00 €
weiß oder dunkel
HIMBEERTARTE
7,00 €
Mürbeteig, Käfer Vanillesahne und frische Himbeeren
FRISCHE BEEREN
8,00 €
Orangen-Zucker
EXOTIC
8,00 €
Kokosmousse, Mandel und Litschi
KLASSISCHE CRÈME BRÛLÉE
6,00 €
Vanille und frische Himbeeren

Käse

Regionale Auswahl aus der Käsevitrine
Klein
19,00 €
Groß
29,00 €

Fruchtsorbets

Zitrone / Himbeere / Passionsfrucht
je Kugel
3,50 €
mit Champagner Laurent-Perrier Brut aufgegossen

zusätzlich 10,00 €