Luisl Stube

(Schlosswirt Forst)
Französisch · Mediterran
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Vinschgauerstr. 4, 39022 Algund (Ortsteil Forst)
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+39 0473 260350 info@schlosswirt-forst.it https://www.schlosswirt-forst.it
Geschlossen
Mittwoch18:30 - 21:30
Donnerstag18:30 - 21:30
Freitag18:30 - 21:30
Samstag18:30 - 21:30
Geschlossen24.12.2022 - 25.12.2022

Speiseangebot

Hauptgerichte von 39 € bis 42 €
Menüs von 128 € bis 152 €
12 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Geflämmter Hamachi auf Buttermilch mit Gartengurke, Beluga Kaviar und Kapuzinerkresse
  • Rib-Eye vom LaugenRind an grünen Bohnensud mit Miso-Hollandaise und Schalotte
  • Ziturscannolo mit Milchreisespuma gefüllt auf Grahams's Portweinkirschen und Zartbitterschokolade
Speisekarte

Vorspeisen

Geflämmter Hamachi
39,00 €
auf Buttermilch mit Gartengurke,
Beluga Kaviar und Kapuzinerkresse
Vialone Nano Risotto
21,00 €
mit 5 verschiedenen Tomaten im Kupfertopf gegart,
Burrata aus Kampanien und Basilikum
vegetarisch

Zwischengerichte

Tranche
32,00 €
vom geangeltem Wolfsbarsch „4-5 kg“
an confiertem Bioeigelb mit Sommertrüffel
im Bergsafran-Champagnerschaum

Nachhaltigkeit

15/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Genuss, Tradition und Gemütlichkeit

Im Nachbarort von Meran, in der kleinen Gemeinde Algund, liegt der Schlosswirt Forst. In dem typischen Haus mit den reizvollen Rundbögenfenstern mit Fensterläden wird vor allem eine Tradition gepflegt, nämlich die schöne Tradition des guten Essens und Trinkens. Südtirol ist bekannt für seine gute Küche und für seine Menschen, die diese leben. Der Schlosswirt Forst tut dies in besonderer Art und Weise gleich zweifach. Denn zwei Restaurants erfreuen Hungrige und Leckermäulchen: das traditionelle Schlosswirt Restaurant und die Luisl Stube für die Gourmetküche. Feine regionale Küche in der warmen Atmosphäre des Restaurants genießen, im Winter am schönen Kachelofen oder im Sommer im idyllischen Garten mit herrlich altem Baumbestand verweilen oder besondere Genussmomente in der Luisl Stube erleben. In der holzvertäfelten Stube mag es vom Ambiente her erstmal rustikal erscheinen, doch sind die Speisen, die serviert werden, absolut filigran. Regionale und saisonale Zutaten werden gekonnt zu einem herrlichen Menü verarbeitet.